К людям планеты

Анатолий Чекалин
                С благодарностью к народу
                Республики Вьетнам
                Пережившим трагические
                Годы в своей истории.   
                А. К .Чекалин.
               
               
               
               
               
Люди земли. Люди планеты.
Я к вам обращаюсь с воззванием этим,
« За мир на земле сплотимся в ряды»,
Вы слышите плачут вьетнамские дети,
От ужасов новой и грозной беды.
Дымом пожарищ объяты общины,
И скорбною песней стонет земля,
Товарищи, встаньте цепью единой,
Ведь вновь во Вьетнаме грохочет война.
Над братской страной, над Вьетнамом любимым,
Сегодня вот снова, в который уж раз,
Товарищи слышите ложатся мины,
И землю Вьетнама вздымает фугас.
Урчат и рокочут моторами танки,
В пустыни поля превращая в пути,
Товарищи знайте – в атаке новые янки,
Маоистским Китаем зовутся они.
И ухают пушки, строчат пулемёты,
На пулях в сердца вонзается боль,
Товарищи вдумайтесь в мои эти строки,
Ведь льётся вьетнамцев братская кровь.
У женщин Вьетнама горькие слёзы,
С детьми на руках покидающих дом,
Товарищ запомни, военные грозы,
Воздали Вьетнаму сирот миллион.
Люди земли . Люди всех мест,
Планеты Вселенной – земного шара,
Набатом гремит пусть Ваш гневный протест,
« Руки прочь от Вьетнама».
                Март 1979г.