3312 - то, что знают другие

Август Май
+++

То, что знают другие –
просто рубка дров
и валянье дурочки,
а я и Гамлет
учимся исполнять Баха
на дудочке.
То, что для меня – музыка и
заповедный лес
со сценой,
то, что всегда для меня – дебют –
для единственной зрительницы,
не желающей отвечать за участие –
для тебя, единственной,
просто счастье,
моя учительница.

Так взрывает шторм парус
твоей быстроглазой шхуны,
и начинается бесстрашное
плаванье
по океанам вначале
на виду берегов
по солнечной ряби.

Но когда нас пронзает молния
и разрывает гром,
когда волны врываются в тучи,
а тучи вбиваются в волны,
мы забываем об ужасе гибели.

И, как рыбы, мы выброшены на берег,
дышим –
скелеты и обломки.
Ты достаёшь из сумочки дезодорант.
Я – с тумбочки беру сигареты.

Рваная рыбацкая сеть,
в которую мы попались.
Ржавая сельдь.

Новая буря, следующее крушенье –
и я один посреди океана
плыву, разгребая воду руками.
И пусть капитан в юбке
задумчиво скажет,
поправляя чёлку и локон:
- Человек…  за бортом…
Кажется мужчина…
Ещё неизвестно – кто кого спасает!
Весь пропитанный солью
и пропахший рыбой,
я беру твою руку,
ясноглазая капитан,
и ненароком… совершенно случайно!
взбираясь на борт,
что-то вижу – мальчишка!
Будет шторм – и она это знает,
безмятежно улыбается,
подаёт мне чистую воду.

+++