смерть не страшна

Август Май
+

Смерть не страшна,
потому что она – потом.
Кашляну -  и не замечу.
Что-то кольнёт.
Кто-то быстро пройдёт мимо,
и мгновенно завянет
стоящий на столе
в  стеклянной вазе бутон.
А ваза треснет. Расколется. И днём
наступит вечер.

Ты потрогаешь недоверчиво
собственные тёплые пальцы –
- какая птица, пролетая,
почти прикоснулась к твоему лицу крылом?

Не знаешь.

Будешь неподвижен и стар, как изваяние,
а когда она прикоснётся,
когда заглянет –
кто-то быстро пройдёт мимо:

Имя. Отчество. Фамилия.

Вечность Александрович  Не было.

Водород. Углерод. Кальций.

Поздно – следовало рвать напролом,
прямо сквозь воздух к звёздам,
поздно.

Это не сон, не опьянение, а оцепенение:
она подходит всё ближе,
красивая.

Всё ближе.

+++