время пирамид

Август Май
Время пирамид

Вода чиста;
проведи ладонью по её глади.
Вдохни воздуха.
Свет зари касается глаз.
Душа твоя улыбается мне.

Но время прессуется,
и вода ломает горы,
ветер рвёт скалы в пыль,
свет сжигает жизнь,
и ярость твоя иссушает сердце.

Всё боится времени,
но пирамиды бездвижны –
их ставит время
руками и болью человека,
пирамиды лжи, власти и ненависти
царапают грани тысячелетий.

Но я печально улыбаюсь
уходящему времени,
и вода становится кроткой,
дыхание – ровным,
взгляд – ясным.

Пирамиды страшатся времени моей души.

             8 сентября 2000 года
+++