Не верю...

Татиана Северинова
Ну, не верю я! Больше не верю...
Что земная бывает любовь.
Без страдания, боли, потери,
Чтобы в жилах навечно огонь...


Есть семейная... К мужу и детям.
За кого перед Богом ответ.
Здесь не мало на сердце отметин,
Слёз отчаянья, горя и бед.


Есть к родному порогу, к могилам,
Где она - неоплаченный долг.
Ей цена - это стоимость мира,
Что даётся нам только на срок.


Есть любовь бузусловная к Богу.
Ей цена - лишь распятье да крест.
Путь к ней - только на гору Голгофу,
Там для всех предостаточно мест.


Только ищем-то... Ахи да вздохи.
Чтоб и в воду за нас, и в огонь...
Но, коль лезем кому-нибудь в боги,
Получаем "как-будто любовь"...


И поэтому больше не верю,
Что земная бывает любовь.
Без страдания, боли, потери,
Мы ведь "боги"... покуда не тронь.