Бумеранг безразличия

Галина Войнаровская
Свободных мест в салоне нет:
В час пик людей в метро не мало.
Сидел юнец, глядел в планшет,
Старушка рядом с ним стояла.
Кино желая досмотреть,
Не поднимал парнишка взора.
Хотел, и продолжал сидеть,
Ведь выходить ему не скоро.
Старушка, дрогнув от толчка,
Не удержалась и упала.
Не волновало паренька:
Что там она себе сломала…
Прошёл с тех пор примерно год.
Нажива – та ещё трясина:
Был вовлечён парнишка тот
В распространенье героина.
Польстившись на густой навар,
Вполне доволен был работой.
А то, что смерть несёт товар –
Он не считал своей заботой…

Не в силах на судью глядеть,
Заслушал цифры приговора.
Когда-то он хотел сидеть…
Что ж, выходить теперь не скоро!