Вкус прогорклый тополиных почек...

Тамара Панина
Вкус прогорклый тополиных почек
В воздухе с дождем кружит.
Город весь умыт, он снова молод.
Мирно веселятся в лужах воробьи...

Радостный их гомон и беспечный
Славит за окном Весну.
Юную, Прекрасную Невесту.
Уронила Дева чистую слезу...

Уронила, напоила землю
От Истока Неба Родника
И готовы белые одежды,
Долго их Невестушка плела...

Долгими холодными ночами.
Тайно, в глубине и чуть дыша,
Мирно созревала, всем на радость,
Дивная Весенняя Краса...

( Весна 2015г.)