Песня Одуванчики Слова И. Букова. Музыка моя

Виктор Мясоедов
    
      1. Одуванчики в траве золотом рассыпались
         День весенний в тишине звуки расплескал.
         Где-то рядом у реки песенка послышалась
         И весёлый ветерок шелестел в кустах.

      2. Шла девчонка по тропе, песню пела звонкую
         Одуванчики рвала и плела венок.
         А поодаль проходил лейтенант сторонкою,
         И девичий голосок слух его привлёк.
    
      3. До чего же хороши вечера весенние!
         До чего же хороши песни и стихи.
         Оставались у него вечера последние-
         Уезжал на полигон, где леса глухи.

      4. А вернулся лейтенант только поздней осенью.
         Одуванчика совсем потерялся след.
         А девчонка так сочла, что её уж бросил он,
         И умчала к себе вдаль, не узнав ответ.

      5. Утекли года рекой,стынут вербы мокрые.
         Но с тех пор наш лейтенант помнит дни весны.
         Одуванчики в траве и стихи под окнами...
         А девчонка, что ждала, беспокоит сны.