Я узнаю по птицам осень

Елена Зеленина 8
Я узнаю по птицам осень,
По их горластым пересудам,
По тонких веточек сосудам,
Что, шевелясь, о чем-то просят.

В немом объятьи закачавшись,
От холодов друг друга прячут,
И капелькой дождя заплачут,
До будущей весны обнявшись.