В больнице

Сергей Нецветаев
Вновь в больницу я некстати
Угодил – ни встать, ни сесть.
Благо то, что у палаты
Номер значится не шесть.

И еще медсестры "в теле"
Глаз мой радуют с утра.
Вот бы с ними,… в самом деле,
Да не та сейчас пора.

Ждет хирург со мною встречи,
Что продлится час иль два.
И слова те, что покрепче,
Не слетают с уст едва.

Но я правил не нарушу
И культурно так скажу:
-Доктор, скальпелем мне душу
Не задень, тебя прошу.-

В ней ещё остался трепет
Ненаписанных стихов
И надежда, что окрепнет
В них несчастная любовь.

Режь, давай. Спокойно только.
Вот и маска на лице.
Жизнь моя сейчас - иголка,
Как в том сказочном яйце.

А сестра мне колет в вену.
Что? Хотел задать вопрос.
Но сознанию на смену
Поспешил уже наркоз.