Идеал подлости

Джинн Толик
Есть человек, а есть нелюди,
Есть лицо из сотен лиц челяди,
Есть слуга под чьим-то началом..

Когда вы пытали меня, моя плоть молчала.
Моя душа сорвалась в пропасть из подвала,
И да, я видел как она летала,
Взмахнув обрубками неоперенных крыл,
И тут же черный мрамор вновь ее покрыл.

Шорох крыльев птиц, запах ив,
Ты звучи-звучи, мой мотив...

Я устал быть, но и только,
И живу когда заалеет зорька,
Костер дымом мне отгоняет гнус,
Под плетьми козлов ниже почвы гнусь.
Не читаю газет, не смотрю телевизор, не слушаю новости -
Я предъявил ультиматум идеалу подлости.

23-25.10.04