Баба Яга

Наталья Саяпина
Баба Яга стала совсем плохая:
Квасит в ступе капусту и копит деньжонки
Полуслепая и полуглухая,
Ходит в сто раз стиранной одежонке.

А метлой она подметает ловко
Общий двор, не сидит на месте.
А когда-то была чертовкой:
Летала в ступе с помелом вместе.

Баба Яга в Доме престарелых
Занимает места совсем немножко,
А когда-то она имела
Свою избушку на курьих ножках.

На каждый день ей нужно, чтоб было
Молоко с хлебом да кружка кваса,
А когда-то она любила
Жаренное на вертеле мясо.

Баба Яга, боясь подхватить простуду,
Волосы тёплым платком покрыла,
А когда-то они повсюду
Развевались за ней, как крылья.

Баба Яга суёт детям конфеты
И крестится: Господи Иисусе!
А когда-то... Впрочем, об этом
Вспоминать не любит бабуся.