В зелёном платье, грустила ёлка...

Наталья Саяпина
В зелёном платье, грустила ёлка,
Клён за рубашкой менял рубашку.
Тот дом стоял на краю посёлка,
Он был ничей и весь нараспашку.

В нём было весело и уютно:
То тёплый дождь забежит и спляшет,
То ветерок залетит попутно,
То снег неслышно войдёт и ляжет.

Хватало места всем в доме этом.
В его распахнутые оконца
И днём и ночью, зимой и летом
Луна заглядывала, и солнце.

И листья сыпались в те окошки,
Пол устилая ковром багряным
И ночевала в том доме кошка
Зеленоглазая, с ухом рваным.

Казалось, дом этот будет вечно
Стоять на самом краю посёлка,
Но человек вдруг бесчеловечно
Сломал тот дом и срубил ту ёлку.

На старом месте построил новый
Добротный дом. Посадил картошку.
Посеял астры и камнем снова
В ту одноухую кинул кошку.

Луна и солнце глазеют в окна,
Но ничего, кроме штор, не видят.
Лежат на улице листья, мокнут
И дождик плачущий ненавидят.