Усталые путники смотрят на пламя костра

Юрий Селиванов
Усталые путники смотрят на пламя костра.
Вокруг непроглядною тьмою сомкнулась тайга.
Уснула с тобой милосердия дочь ли, сестра
И ты - бородатый хозяин её и слуга.

И чудятся в чаще шаги или храпы коней,
И крепче любимую ты обнимаешь во сне…
А если убьют её - будешь ты помнить о ней?
А если погибнешь ты - вспомнит она о тебе?..