Тополиный летает пух

Елена Хашина
Тополиный  летает  пух,
Укрывает  белым  дорожку...
Юность давняя вспомнилась вдруг
И смущённый  сосед - Серёжка.

Чувство первое-яркое,сильное
Вдруг нахлынуло  той весной...
Помню нежность во взгляде синем я
И  дорогу  из  школы  домой.

Паренёк  был  влюблён  впервые,
Но стеснялся подруге  открыться.
А  пушинки  над  ними парили,
Щекотали  носы и ресницы.

Как Ромео  в  чувствах тонул  он,
Но  соседка Джульеттой  не стала.
Он  у  дома  её  караулил,
А она, как  всегда,  убегала.

И  однажды, вечером  звёздным,
Снова  ждал  девчонку  Серёжка.
И с  решительным  видом  серьёзным
Сунул   яблоко  ей в  ладошку.

И исчез  навсегда, без  ответа...
Больше встретиться им не пришлось.
Мне  напомнил  историю  эту
Тополиный  пуховый  дождь...

   июнь, 2015