На всех континентах и языках

Раиса Слугина
В пене морской и красе лебединой,
В песенке сладкой кота знатока,
В ядре изумрудном сказки любимой
Пушкина блещет родная строка!

В Африке знойной, во льдах Антарктиды,
На всех континентах и языках:
Тайском,арабском,наречьях Изиды
Читают поэта и помнят в веках.

Талантом от Бога непревзойдённым,
Льются поэмы во славу творца.
С небесных вершин умиротворённым
Пушкин вселяется в наши сердца.

Славная няня, подружка поэта,
Пела сказания по вечерам,
Где ухали совы, мчалась карета,
Думы летели к нескучным мирам.

Всё это было и сколь ещё будет...
Новых творений и перлов магнит,
Но свет оголтелый не позабудет,
Кто гением рифмы над миром парит!