А выхода нет

Евгений Солодкий
Вновь ночь дождем струится по стеклу
И искажает мир потусторонний,
Я в этой жизни, словно посторонний,
И сам себя, порой, зову к столу...

Мне не с кем выпить, не с кем закусить,
Поговорить, увы, мне тоже не с кем,
И сам в себя швыряюсь словом резким,
Ведь резким словом можно и убить.

Ненужность — это страшно без прикрас,
Еще страшнее, оказаться лишним,
Когда в душе израненной затишье,
А жить не удается на заказ.

Без дела спит домашний телефон,
Его покой незыблем в мире бренном,
А тишина — уколом внутривенным,
Чтоб спал я с телефоном в унисон.

Зачем мне о себе напоминать...
Кто хочет, тот меня, наверно, помнит,
И в нужный час дежурный долг исполнит,
А от судьбы вовек не убежать.

Налью стакан и в зеркало взгляну,
Там тоже я и тоже со стаканом,
Ему и мне - вполне - быть легче пьяным,
Чтоб на двоих делить свою вину.

С которой проживаем день за днем,
И честных оправданий не находим,
Хоть быть виновным, откровенно, в моде,
Мы на чем свет себя во всем клянем

Я разбиваю вдребезги стакан,
И зеркало осколками видений,
Где жизнь уже не ведает сомнений,
До боли раня душу, как капкан.

А ночь устало падает в рассвет,
И новый день мне новое пророчит,
Но я уже в преддверье новой ночи,
И выхода из лабиринта нет...