Кто Я

Грид Светлана
   *  *  *

...как я, могу вам рассказать – "КТО Я"?!…
Сама с собой едва-едва знакома…
((сдаётся мне, что Я - не есть "одна" -
уже полвека с лишним, делим дом Мы,
одни печали и одни дела -
"Я", (что во мне живёт), и "Я" - та, что снаружи))…
Не разберусь - кто и кому, и кем приходится –
и сёстры, и "вода на киселе", и дочки-матери!
Бывает - больше Нам, никто-никто не нужен…
Бывает, что в сердцах, "дорожки скатертью"
друг-дружке пожелаем, и как водится
куда-нибудь, друг-дружку, отошлём,
не разобравшись, грубо наорём,
потом поймём, что Обе виноваты –
та, что снаружи Я, и та что… (знать бы,
где именно вторая та, что Я,
но где-то прячется внутри той, что снаружи)…
Благополучно миримся мы с ней и снова дружим…
А рассказать - кто первая, а кто вторая "Я"
ни вам, пожалуй, ни себе, Мы, всё ж, не сможем –
не видели друг-дружку НИКОГДА!:)
… … …
А может быть, мне…  психиатр поможет?

 

   *Lana-Swet

(изображение из интернета)