Я с тобой говорю порой

Евгений Опальный
Я с тобой говорю порой.
Только ты и не знаешь даже.
Тлеет время в печи сырой,
Посыпая на память сажу.

Я не помню, точнее забыл,
Твоих рук, что касался часто
И себя бы за это винил,
Но ведь это теперь напрасно.

Я увижу тебя сквозь тьму,
Но уже побоюсь заметить
И не ринусь к тебе в толпу,
Через сотни людей на свете.

Отвернешься, пойдешь домой
И за жизнь не узнаешь даже,
Как любил говорить с тобой
Посыпая на память сажу.