Я помню вечные мгновенья. А. Пушкин

Миша Рыжий
Я помню вечные мгновенья,            
Когда открылась дверь и Ты            
Вошла, как чудо откровенья
Бог-совершенной красоты.

Забилось сердце учащенно,
Едва я роль свою играл,
Когда, мечтой завороженный,
В ее свершении сгорал.

Но, с каждым шагом приближенья,
Я видел – мне несет судьба:
Любовь, страданье, отреченье
И гибель сердца и ума…