Война

Инна Костяковская
Два исполина, две ракеты
столкнулись вдруг.
Пожаром вспыхнули рассветы
и день потух.
Горело небо под ногами,
земля горела.
Кто сделал вас навек врагами?
Наверно, демон.
У необъявленной войны
нет перемирий.
А ты смотри со стороны
на бой рептилий,
запоминай его черты,
его приметы.
Вся грязь от этой черноты
ворвалась в  лето.
Впитаешь сводки новостей
чужого края.
- Перед собой бы  стать честней! -
кричишь из рая.