Тучи

Дануте Катаева
Небо, как холст,
Бескрайнее, могучее
С края до половины
Загрунтовано тучами.
Тучами-кучами
Дождем беременными,
Разразиться готовыми
Всегда не ко времени.
Струями длинными,
Струями-ливнями
Землю затапливая
Слезами невинными,
Околоплодными водами
Исторгнутыми природою.
Заходящего солнца
Пылающий свет
Рисует на туче
Кровавый послед.

06.06.2015г.