Дикий тюльпан. Дуэт

Лнадежда
Дикие тюльпаны Жезказгана,
Неприхотливы на степном ветру,
На почве, треснувшей от солнца
Они там стелют глазу красоту...

И под напором ветра злого,
К земле пригнувшись, из  последних сил,
Не просят неба для себя другого,
И терпят зной, что корни иссушил.

Они тебе всегда напомнят,
Тот мир, ушедший на десятки лет,
Приеду... подарю я дикие тюльпаны,
Из детства дальнего тебе привет.

\ СТАНИСЛАВ НОВИКОВ\

Бесценный дар Небес  - степной тюльпан
Земле, что горькой взрастила полынь
Земле, на которой стоят Байконур, Жезказган
Земле, где проxодит граница степей и пустынь

Весной, пока силу еще  не набрал суховей
Зазолотится гелиодор, засияет рубин
Но короток век живых драгоценных камней
Что гордостью стали народныx былин

Кому посчастливится дикий увидеть тюльпан
Не сможет его позабыть никогда
И пусть он увидит тюльпаны всех стран
Цветочек степной в сердце будет всегда

 \НАДЕЖДА Л\

 \ АВТОРЫ БЛАГОДАРНЫ ДРУГ ДРУГУ\

Фотография из интернета