Уральская красавица - речка Каква!

Юрий Алексеев-Мценский
Руки устали, немеют ноги,
Ресницы покрылись льдом...
Душа поёт и горит от счастья -
Я только что был в объятиях Каквы!

Пусть впереди ещё пятнадцать,
Пусть воздух по прежнему
Минус двадцать!
Каква красавица рядом со мной -
Смеётся, хохочет, машет рукой...

Млечный Путь освещает дорогу,
Ёлки и сосны уснули в сугробах...
Я всё шагаю, шагаю на лыжах,
Радостно мне - я самый счастливый!

Лыжи скрепят, дом мой всё ближе,
Мысли мои всё яснее и чище...
Ну а мороз всё сильней и сильнее,
Да и на лыжах идти всё труднее...

Руки устали, немеют ноги,
Ресницы покрылись льдом...
Душа поёт и горит от счастья -
Я был сегодня в объятиях Каквы!


Северный Урал. Краснотурьинск, 7 января 2015

"Сказ о красавице Какве. Голубые тени" 1999 - 2003 г. Холст, масло 88 х 190