***

Николай Ефанов
                ***

- Ну, что, Митяй, как там? – сорвали кожу?
- Ещё вчерась, ещё вчерась.
Чёрт корчил бесовскую рожу
Над плотью радостно глумясь.
Плоть плотью – мясо, кости, жилы.
Да, ну их – пусть себе дерут,
А мы?  – Остаться б только живы,
А трут, так нас не перетрут!
Пусть закордонье нас пугает,
Пусть переменчивость погод,
К чертям собачьим - Арктика растает,
Всё это мелочь из невзгод.
Негоже плакаться в рогожку,
Когда так важно устоять,
Сыграть на жизнь не понарошку,
Сыграть - не значит проиграть.