cos, sin, sin

Аннабель-Ли Июльская
ты - это сборище всех порядков,
правильностей, теорий, гипотез всех.
тебе важно, чтоб можно кратко,
чтобы больше и чтоб быстрей.

я - это сборище строчек,
прочитанных в старых книгах,
которые очень-очень
понять меня помогли бы.

но тебе лишь бы графики, формулы, схемы -
зачем то, что скрыто в душе, глубиной с метро?

и уж если на то пошло,
я бы даже стала твоей апофемой,
но ты круг -
у тебя нет боковых сторон.

радиус твой - константа,
центр всегда - точка о.

мне ходить лишь от факта к факту -
как бессмысленный абсолютно сон.

может быть, ты не просто круг?
вдруг ты самый объёмный шар,
и внутри у тебя (тоже вдруг)
есть душа?

- слушай, глубина метро приближённо равна чему?
- я не мерила, но попробуй вычислить.
- я пытался. я сбил шкалу,
я не смог выразить твою душу числами!

_
я проснусь среди ночи как-то
от бормотаний твоих:
"косинус, синус, синус".

- мне стоило оставаться рядом?
- если тебе неудобно - давай подвинусь.