Сказка о том, как лев стал вегетарианцем

Андрей Захаренко
ПРИСКАЗКА:

Суеверная старушка
Мне поведала секрет:
Сколько пропоёт кукушка,
Столько жить осталось лет.
____________________


СКАЗКА:

Как-то на лесной опушке
(Вот уж чудо из чудес)
Царь зверей судил кукушку
И созвал на суд весь лес.

Суть проблемы в том, что мало
Льву других проблем и бед,
Так ещё кукушка стала
Меньше всем пророчить лет.

Царь пред всем лесным народом
Ей грозил:

- Сотру в муку!
Слышу меньше с каждым годом
Я твоё это "ку-ку"!

А кукушка отвечала:

- Можете меня казнить,
Только я не обещала,
Что смогу вам жизнь продлить.
Я пред вами безоружна,
Коль хотите - так и быть -
Накукую сколько нужно,
Но проблемы не решить.
Если хочешь быть здоровым
И продлить свои года,
Будь к себе сперва суровым
И запомни навсегда:
Хватит жрать сырое мясо,
Ешь почаще сельдерей,
Выбрось старые запасы
Замороженных зверей.
Не гоняй зайчат по лесу -
В них сплошной холестерин,
Бегать - бегай, чтобы весу
Стало меньше, господин.
Где-то через месячишко,
Максимум - недель за шесть,
Пропадёт твоя одышка
И блестящей станет шерсть.
Ведь здоровье не игрушка,
Нет в нём места для чудес.

После этого кукушке
Аплодировал весь лес!

Лев чуть слышно чертыхнулся,
В рыжей гриве почесал,
Но, подумав, улыбнулся
И торжественно сказал:

- Уважаемые звери!
Вы простите старика,
От проклятых суеверий
Крыша съехала слегка.
Мне сейчас дала кукушка
Замечательный совет,
Больше ни одна зверушка
Не пойдёт ко мне в обед.
Хватит кушать нам друг друга,
Надо быть чуть-чуть добрей,
Я ж, поймите, не зверюга,
Я ж, простите, царь зверей!
За последние два года
Я как боров растолстел,
Сколько лишнего народу
Леса нашего поел!
Буду есть теперь петрушку,
Полюблю отныне спорт.
Ты прости меня, кукушка,
Что возник меж нами спор.
Но, как говорила львица, -
Бабка мудрая моя, -
"В споре истина родится,
Если спорщики - друзья"!

В общем, после были танцы.
Я же слышал из газет -
Лев стал вегетарианцем
И прожил еще сто лет!