М и М

Валентина Шишкина Старикова
Над пропастью отверженного мира
Мы замерли, внимая краскам дня.
Ты приобнял, усталую, меня
И смотришь вдаль светло и молчаливо.

Уронит ночь заклятий лепестки
И грозных битв утихнут отголоски.
Возникнет образ из огня и воска
И растворится в зеркале реки.

Забудем ли о горечи утрат?
Забудем ли о тех, кто нас оставил?
Я прошлое, как карту, пролистаю
И мост сожгу, ведущий нас назад.

Вне времени, вне рамок наших судеб
Есть ты и я, бессмертны и смелы.
Танцует ночь на острие иглы,
А город свеж, распахнут и безлюден.

С тобой хочу бродить в нем до утра
И заблудиться в снах как в лабиринтах.
Тебя звала в стихах я и молитвах.
Окно открыто. Что же, мне пора!