Покой нам даже и не снится

Альбина Сильвиан
Покой заслуженный - прекрасно,
Когда в душе и тишь и благодать!
Коль потрудился не напрасно -
Спокойно можешь отдыхать.

Но говорят: "Покой нам только снится",
Не тут-то было! Все наоборот!
Готов уснуть - сомкнул ресницы,
А мысли увлекли в водоворот!