Фальшь

Александра Сервато
Раздражает до боли фальшь,
Что мне слышится в каждом слове
Этот мир снова взял реванш,
К которому я не готова.

Все пустые, будто в кошмаре
Про дом без единой души,
Что куклы хранит в своей зале,
Откуда все звуки ушли.

И все, что у них осталось-
Играть, подражая шаблонам
Неискренности не стесняясь-
Игра их не стоит дублона.

Всевышний, ты даришь искру,
Почему ж дал так мало жизни?
Почему все, кто есть вокруг,
Избегают им данных истин?

Ныне искренность-старый миф,
Покрывшийся пылью иллюзий.
И, про сущность свою позабыв,
Не людей мы играем, а судий.