Размышления

Александр Шевела Ален
В твоих глазах скрыта загадка
И болью весны мне в висках стучит,
Ласка и сон нераскрытых желаний
Тянет к себе как холодный магнит
Кто ты?По взгляду я не разгадаю
И ничего не хочу сказать
Видя тебя-я летаю,
Но летаю на призрачных конях.

Ты красива,мила и наверно
Очень добра и душой молода,
Но что-то во взгляде,
Ангелы иль бесы
Останавливают меня.

Что можно сказать по твоему взгляду,
Направленному в глубь полей?
С погибшей мечтой кругозору
Не совладать с сумраком дней.
Да ты мила,и скорее наверно
Готова душу мне раскрыть.
Но что мне сказать за это мгновенье?
И стоит ли тебе вообще говорить?