В последней и грешной любви...

Татьяна Казовская
На окнах - драпри. За стеною играет арфистка.
В гостиной с приятелем муж отпускает бонмо.
Даёт госпожа указанья своей камеристке,
Как тайно доставить в Свечной переулок письмо.

Ей хочется плакать, да только бонтон не позволит
Своё настроенье показывать людям чужим,
Но что же, ей чахнуть за ломберным столиком, что ли?
Мечты о заоблачном счастье растают, как дым.

В последней и грешной любви столько терпкого вкуса,
И пусть разлетаются в прах и уют, и комфорт,
Для этого чувства не следует праздновать труса -
В нём самый щемящий и самый желанный аккорд...