пьеро

Аннабель-Ли Июльская
смотрите: это пьеро, и ему за тридцать.
с мальвиной ещё по юности прогадал.
изысканные белые одежды сменятся серым ситцем,
накидывая лишние года.

но он не стар, спешу вас успокоить,
он так же юн душой и всё ещё влюблён.
это по-прежнему герой тот,
это, как прежде, он.

у мальвины был буратино,
потом кто-то, наверно, из стали,
потом ещё, и ей, наконец, хватило -
мальвине быстро надоедали.

так и живёт сейчас с артемоном,
волосы цвета океанской заводи все поблекли.
вынуждена слышать беспрестанный гомон
в далёкой своей норвегии.

и если спросить у неё сейчас,
чего хочет и что хотела,
то можно услышать: "красивых фраз,
и чтоб любили все меня до предела".

вернёмся к пьеро и спросим,
чего он ждал и к чему все стихи и песни свои писал.
он, отбрасывая прядь, где виднелась проседь,
пряча слёзы, смотрит на небеса.

пьеро попозже ответит куда-то мимо,
словно случился программный сбой:

"лишь бы только мальвина
обожала меня одного".

_
три сорок семь,
десятое мая.