Не ждали

Татьяна Косарева 2
В кусочек хлеба воткнуты три свечки -
Сидит в подвале юный именинник...
А ты, с улыбкой лёгкой и беспечной,
Попраздновать сейчас не хочешь с ними ?

А ты, свой хлеб намазывая маслом,
Не думал, что кому-то он  - спасенье ?
Не думал, что сейчас вокруг опасность,
Гуляя в летнем парке в воскресенье ?

Не ждёшь разрывов бомб, как в сорок первом ?
От брата в спину нож ? Ведь все едины...
Вой матерей, ударивший по нервам ???
Не ждали ведь и люди Украины...