Не было

Анна Городилова
А не было нас, дорогой, не было
Смысла сейчас отрицать нет
Просто ты небо моё, небо ты
Просто придуманный мной человек

Я собирала тебя в неводы
И излечила от немоты
Все твои части душой сделаны
А в сердцевине души – ты

Слепила улыбку и руки грубые
Будто работа твоя – боль
Руками своими волочишь трупы ты
Чтобы мою исцелить любовь
 
Всё время песчинками ляжет пляжами
Слова все стекут в водосток ушей
Мы будет с тобой навсегда пропавшими
В глубокой пучине среди камышей

Да, не было нас, дорогой, не было
Как же я раньше не поняла
Что бредила я тобой, бредила
Тем, кого же сама создала

Тем, чья кожа – сплетение запахов
Самых родных, к сожаленью, нот
Попалась на удочку, свернула к западу
И угодила случайно вброд

Осела на мель, заплутала, выдохлась
Нервно имя твоё твердя
Просто по сторонам виделось
Темное будущее без тебя

И я закричала с глухими птицами
Что громче меня проклинали свет
« Как же тому допустила случиться я,
Как же испортила череду лет?!
Как же мне боль усмирить и выбраться
Из всепоглощающей пустоты…
Как…» - я кричала. А птицы, птицы мне
По-человечьи твердили – ты
Ты и решение, и страдание
А я сама довела до того
Что последнее покаяние
Как вода через решето

И я стою, захлебаюсь, мучаюсь
Безуспешно гоню и рву
Всё, что случалось и только чудилось
Всё, что пустила я по ветру

Ты неподвижен, ты стойкий, слушаешь
Слёзы глотаешь мои глазами
Ты – часть меня, а значит чувствуешь
То, что взрывается между нами

Руки тяну, я молю о помощи
Ты не берёшь, выжидаешь миг
Не помогая ты глупой тонущей
К небу свой устремляешь лик

Солнце ложится седыми волнами
И ты решаешь тонуть со мной
Закаты бывают столь бесподобными
Это наша зашла любовь

А, может, и не было нас, не было
Смысла сейчас рассуждать нет
Если под небо ушли мы, под небо
Значит, к утру обещают рассвет