Баллада о Свободе

Тамара Минина
                "Я свободен, словно птица в небесах"
                Кипелов

Ну, вот опять, в который раз.
Знакомые всё лица.
Вновь начинается рассказ
О том, как храбрый Рыцарь
          Горел желанием одним,
          Скорей спасти Принцессу.
          Вот старый замок перед ним
          Возник из чащи леса.
Дракон, помятый и косой,
В какой-то странной спешке
Ему подносит хлеб и соль,
И пиво, и орешки.
          И слёзы капают из глаз
          От счастья и волненья.
          Ну, наконец-то, в этот раз
          Явилось избавленье.
Был Рыцарь очень удивлён,
Не ждал подобной встречи.
Он рвался в бой, а тут Дракон
В смущении лепечет:
          -"Уж лучше пережить пожар
          И кучу всяких стрессов,
          Чем этот дьявольский кошмар,
          Прекрасную Принцессу.
Вот, хочешь новый самострел,
И щит, и меч в награду.
Я сам её давно бы съел,
Но в ней так много яду.
          Давай же, забирай скорей
          Прекрасную девицу.
          По вашим правилам на ней
          Обязан ты жениться.
Как славно, что обычай ваш
Мне подарил свободу!!!".
Сказал, и, заложив вираж,
Поднялся к небосводу.
          И словно птица в небесах,
          При всём честном народе,
          Забыв о том, что значит страх,
          Запел он: "Я свободен".