Райский сон

Павел Васильев 6
Я мирно сплю и вижу сон
В нём я как птица окрылён
Лечу в небесной синеве,
Парю в потоке восходящем

И весь я переполнен счастьем
Полёт свободы в тишине.
Здесь нет не страха не тревоги
Здесь смерти нет и лишь о Боге

Звучит ветрОв благая весть.
Здесь солнца луч к земле стремится,
Чтоб силой божьей поделиться
И этой силы в нём ни счесть.

Лечу над снежными горами,
Над колосившимся полями,
Над речкой,что в лесочке серебрится,и тогда,
Спущусь я к ней воды напиться

И звуком леса насладиться
И чудным пением дрозда.
Здесь запах трав и ягод спелых,
А сколько тут грибочков белых

В бору сосновом разрослось.
Здесь пчёлы трудятся над мёдом
И муравьи своим народом
ВертЯт земли святую ось.

Все "гады",звери мне знакомы
Я знаю их и их законы
По коим в мире тут живут.
Они мне рады как своЁму,

Для них я друг и брат по крОву
Остаться все меня зовут.
Но шепчет голос в голове:
"Проснись дружок пора тебе"

Я вскрикнул:"До свиданья братья!
К вам обязательно вернусь,
Пускай сейчас же я проснусь
И пусть падут на мя проклятья

Коль снова к Вам не возвращусь".
Открыл глаза,я снова дома
Здесь с детства мне всё так знакомо
Но всё же ближе мне тот край
Где я парил над облаками,

Где говорил я со зверЯми
Я понял имя ему Рай.
Давайте жить все люди в Мире
В одной живой,большой квартире

Мы сможем Братья верю я
Ведь мы рождаемся с любовью,А это Бог,
Он с нами кровью и вместе мы одна Семья.