540. Из запоздалого плацкартного вагона

Борис Воловик
 Туманны лица промелькнувших лет.
 Из запоздалого плацкартного вагона.
 Но есть одно - неизгладимый след.
 Жду отправления на краешке перрона.

 О чём шумит простуженный январь?
 Вагон натоплен, поезд под парами.
 В купе ночном горит один фонарь.
 Судьба черкнёт, кто будет ехать с нами.

 И снова образ почерневших глаз.
 Старушка. Мать в купе на месте.
 Прощанье с сыном. Выполнял приказ.
 Звонок последний был невесте.

 Согнула боль ту женщину простую.
 В молчанье ночи для неё ответ.
 Господь, прошу, дай ей судьбу иную.
 Как дальше жить. Пролей небесный свет.

 К нам больше не вошли. Нас было двое.
 Но до сих пор виденье этих лет.
 Седой майор. Старушка в горе.
 И я храню тот памятный билет.