Грамотная свинья

Виктор Зиновьев
572.
ГРАМОТНАЯ  СВИНЬЯ.
(басня)
Давно все знают – свиньи много роют.
Особенно, где ищут корешки.
Бывает, корень дерева подроют,
Чтобы едой набить себе кишки.
Известно – корень дерево питает.
Усохнет корень – дерево умрёт.
Естественно – свинья того не знает.
И потому подряд все  корни жрёт.
Свинью корова как-то упрекнула:
«Ты что творишь? Учиться бы пошла.
Да лишний раз бы в книги заглянула.
И не творила б вредные дела».
Что ж, в институт пошла свинья учиться.
И получила красненький  диплом.
И чтоб в земле старательно не рыться,
Купила трактор. Ну и что потом?
Прекрасный сад нещадно корчевала.
Теперь деревьев нет ни там ни тут.
И всем коровам этим доказала,
Как помогает свиньям  институт.
Мораль.
Я думаю, теперь всем ясно –
Образование свинье опасно.
30.05.15.
Белгород.