У нас с тобою на двоих

Александр Пшебельский
У нас с тобою на двоих
Одно теченье мыслей томных.
И мира нет, весь мир затих
В прострелах шведских улиц ровных.

Часы считают каждый вздох,
Раскаты волн в порог чуть бьются,
А чайки с нами в лад смеются,
Портовый вторит крикам бог.

Святые стены, башни шпиль
Любовь земную охраняют.
Не сказка всё, а явь и быль.
Мы вместе, значит,так бывает.