never give up

Аннабель-Ли Июльская
смотрю в небо и думаю: "как же
снова случается, что я с краю?"
разве кому-то бывает важно,
как места для каждого выбирают?

раз случилось - то так должно быть,
не исправить, не написать по новой,
не задернуть шторы,
не миновать этот куст терновый.

с осознанием, что случилось
только из-за того, что должно,
не отыскивая тому причины,
жду, когда сбросят надежду дождём.

я стою. стёртая, как подошва.
каждая капля с щеки - вмятина и отметина.

Бог коснётся меня ладошкой:
"на платок - утри слёзы, пока я не заметил их".

утираешь слёзы, хочешь отдать платок -
отдавать уж некому.
на том месте, где быть Он мог,
лист бумаги появится через время.

я закрываю глаза, и не видя перед собой листа,
царапаю слово "never...".
Бог подходит сзади и дописывает коротенькое
"...give up".