Два далёких островка

Андрей Николаевич Степанов
Мы с тобой в одной квартире,
Два далёких островка.
В этом суматошном мире,
Забрала нас в плен тоска.
И бежит, бежит по дому,
Дней усталых череда.
Почему ушла к другому,
Ненадолго, ты тогда?

Разве было не понятно.
Что всё это не всерьёз.
Жизнь теперь одни осколки.
И в глазах потоки слёз.
А когда ложатся звёзды,
На небесную постель.
Я молчу, мне очень грустно,
Что не рядом мы теперь.

Млечный путь зовёт и манит.
И так хочется забыть.
Но себя ведь не обманешь.
Душу как освободить?
Как вернуть, что раньше было?
И понять, как дальше жить?
Нас тоска соединила.
Жаль не можем мы любить.
Ан. Ст. 16.07.2013.