Тёте

Александр Сергеевич Миронов
Ты говоришь: Живу в печали,
Покорна злой своей судьбе...
Тебя, другой, и не видали,
Печаль ли, радость,- всё в тебе!
Но, ты живёшь, о том, не зная, -
В печали дни свои теряя.
Ты добровольно отказалась
В Душе, - Веселье поселить.
А в результате оказалась,
Способной, - Радость позабыть.
С тобой,- всегда одно и тоже:
Печаль-Тоска, - тебе дороже.
И Недовольство,... Как тут быть?
Ты никогда не можешь скрыть.
Господь, - дал долгие года,
Но, ты, - в печали, как всегда.
А Жизнь, - на Радость, нам даётся.
Живи, покуда сердце бьётся.
Себя напрасно не жалей,
Не жди Сочувствия людей.
Оно, тебе, совсем, не нужно.
Живи  в ладу,с Собою, дружно.
Не превращай, года,- в мученье,
И Бог, тебе, подарит, - Зренье.
Ты, лучше, сможешь рассмотреть,
Всё то, что заставляет петь.
Когда,- с надеждой, зришь вперёд.
Внутри тебя, - Душа поёт!
Вокруг нас мир, тогда, прекрасен.
Когда наш взор и чист, и ясен!