Авария

Ольга Краузе
На засекреченном объекте
замечен посторонний звон,
недопустимый обертон
непредусмотренный в проекте

защиты строгого секрета
от всех потусторонних сил.
Но колокол заголосил.
Наверно это Конец Света.

Охрана в панике – пробита
супервоенная защита.
Начальник трет затылок лысый:
Как вычислить на базе крысу,

когда он сам под колпаком?
По ком ты, колокол, по ком?
Не мы ль святой водой кропили
контакты, клеммы, да не мы ли

молебены день и ночь служили,
вокруг с иконами ходили?
Так, что же тут опять не так?
О, Господи, подай нам знак!