Лукавый дуализм

Петр Сулоев 3
Ты хитростью своей затмишь любую,
А тело твоё соткано из зла…
Но кажется, мы словно два крыла…
Я вижу всё… И все ж, хочу такую.

Я слышу твои мысли с дрожью, взоры…
И мы играем в общую игру:
Я, как и ты, хитрю, играю, вру…
Крадем кусочки счастья, словно воры.

Когда не видишь в мире Совершенства,
И нас, как всех, засасывает грязь.
Приходится рассчитывать на связь.
На связь полов, что дарит миг блаженства.

Инстинкт животных в нашем мире правит.
Но, как известно, Время против нас…
И я предвижу расставанья час,
Который нас от хитрости избавит.