Сон с блудливым оком

Лидия Таганова
         
          ~   *   ~

Сон проказник смежил веки
И подкрался втихаря.
Вот бы так он на рассвете
Убаюкивал меня.

Убежит, как только лучик
Лба коснётся моего,
Вмиг становится летучим,
Вот он был - и нет его.

Не прикидывайся бледным,
Коль пришёл, то проходи.
Усмехается победно
И бесстыдно так глядит.

Под его блудливым оком,
Раздеваюсь, и в кровать,
Он уже лежит под боком,
Нежной ночи пожелать.


2015 г.