На север

Дмитрий Стикс
Я продвигаюсь дальше, в ночь, на север,
Отсчитывая серпантин дорог,
Все реже на полях встречаю клевер,
Все чаще под ногой чертополох.

Секунда за секундой умирает,
Минуты превращают год в погост,
Друзья все реже имя вспоминают,
Но я смогу подняться в полный рост.

Преодолею холод курсом Солнца,
Сорву с шального сердца льда покров,
Души усталой отворю оконца,
Как встречный ветер, не был бы суров.

                05.06.2015