Про дядю Стерха

Сергей Васильев Младший
Прозвали дядей Джо хреНАТО-лидеры,
Войной грозили снова и опять...
Враги пред ним тряслись и ненавидели,
Готовые навытяжку стоять!

Кто обвинит, что, мол, обидел грубо чем?
Ждать от него какой напасти надо ль нам?
Он им во сне грозит своею трубочкой,
Придёт и всыплет розгой шалунам...

Почти полвека, как осиротели мы,
Ушёл в бессмертие великий рулевой,
Ему не нужно злато или теремы,
Сберечь страну б от участи кривой!

И вот теперь явился новый кормчий нам,
Страны спаситель, от стихий и бурь,
Он знает всё и вся, помимо прочего,
Как выбить из народа блажь и дурь...

Одним лишь появлением в Японии
Повергнет в шок и взглядом победит!
Мы всё давно про дядю Стерха поняли,
Какой он дипломат и эрудит!

Ещё б понять: что,где, когда и как плевал на что?
Кому какой впаяет приговор?
Ты только глянь, как он идёт вразвалочку,
Стремительно и мощно, как линкор!

Нам нарисует новых планов радужных,
Всё без шпаргалки, глядя в потолок...
А как начнёт вещать, держитесь, граждане,
Хлебайте варево, что в ступе натолок!

И в истребителе слетает и спикирукт,
И не истратит зря народный грош,
И в Приамурье барсов сам курирует,
А хоккеист, ну, чудо, как хорош.

Заветам дяди Сэма так ли предан он,
Зато не угодит в чужой капкан...
Здоровый Образ Жизни проповедуя,
Не пьёт, не курит, не  вдыхает план*!

В глубинах КаГеБе трудился истово,
И в ШТАЗИ - свой, до боли человек.
Постиг сполна науку езуитскую,
И вот непотопляем, как ковчег!

Те, кто в Кремле, о нас, болезных, думают!
Чтоб был над нами безопасный кров!
Осанну пропоём и Алилуйю им,
Веди нас, дядя Стерх, и будь здоров!

*план - анаша, конопля, гашиш, дурь, трава, спайс -
разные наименования курительных наркотиков.
                06.06.15.