Затишье перед бурей

Ямщиков
Ветер меняет все -
признаки перемен
в каждом дыхании ветра.

Что же он нам несет
нашей тоске взамен?
Постмодернизм? Иль ретро?

Буря не началась.
Буря чего-то ждет.
Воздух удушлив,вязок.

И затаилась власть
лакмусом под Вождем -
Левиафан из сказок...

Темные времена
душат свободы дух.
Нам остается выжить.

Спит без любви Страна,
лишь причитает вслух,
да нервно
     на ладан
          дышит...