Не надо слов, пустых, избитых...

Вячеслав Харитонов 2
Не надо слов, пустых, избитых,
Когда бессонница в дверях,
А календарь висит, забытый,
Листочков-дней не растеряв.

И, времени тупые слуги,
Часы идут и не идут.
Они одни во всей округе
Меня врачуют и гнетут.

Но постигаю понемногу
В переживании простом,
Что, выбрав трудную дорогу,
Я позабыл оставить дом,

Кусок дешёвого уюта,
Застрявший, словно в горле кость.
...А за окном такое утро,
Как будто всё уже сбылось!